Пресс-релизы 13 июля 2010 — Администрация Приморского края

На правах рекламы:

Как сообщили в управлении по координации правоохранительной деятельности края, число пострадавших в ДТП уменьшилось с 2228 до 2027 человек, сократилось число погибших. Кроме того, на 11,5 процента сократилось количество ДТП с участием детей.

Отметим, на повышение безопасности дорожного движения работает краевая программа, принятая в 2007 году по инициативе губернатора Сергея Дарькина.

Программа призвана повысить безопасность движения по дорогам края как для транспортных средств, так и для пешеходов.

В этом году на реализацию краевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае» выделено 116 миллионов рублей. Средства направят на ремонт междугородних трасс и дорог сельских поселений Приморья.

Дорожники планируют восстановить пешеходные переходы в Артеме и в Фокино.

В рамках программы будет установлено наружное освещение в селах Новосысоевка, Шумное, Барабаш, Романовка, Ракитное, поселке Новый.

На опасных участках краевых трасс «Рудная Пристань – Терней», «Осиновка – Рудная Пристань», «Владивосток – Находка – порт Восточный», «Галенки — Новогеоргиевка», «Находка – Лазо – Ольга — Кавалерово» установят дорожные ограждения. На дорогах появятся новые автобусные остановки, тротуары, дорожные знаки, обновится разметка.