Огнестойкость дверей и жалюзи

На правах рекламы: Сколько стоит фасад из металлического сайдинга в воронеже.

Двери и жалюзи Светозащитные шторы, состоящие из горизонтальных или вертикальных непрозрачных пластиковых или металлических пластин, вращающихся на оси. выполняют две ключевые функции: гарантируют не опасный выход (проход) людей из пылающего здания, т.к. препятствуют горизонтальному и вертикальному движению дыма и жгучих газов; сдерживают и замедляют распространение огня по путям эвакуации, до принятия интенсивных мер по тушению пожара, либо непосредственно во время его ликвидации.

Огнестойкие двери гарантируют стабильность и целостность в течение одного и того же периода времени, а огнезадерживающие — неодинакового. Согласно с требованиями огнезащитные качества дверей в течение многих лет оценивали сообща с дверной рамой. Предполагалось, что эти качества одинаковы для двери и обрамляющего ее элемента. Например, в случае если предел огнестойкости Способность конструкций и изделий в течение определенного времени выдерживать без разрушения воздействие высоких температур. двери составлял 1 либо 0,5 ч, то этим же пределом обязана была владеть и дверная рама. Однако коммерсанты не всегда поставляли на возведение двери сообща с рамами, в результате прочность и целостность смонтированного дверного приспособления оказывались неодинаковыми в условиях пожара. Деревянные двери теряли собственную целостность раньше, чем нарушалась стабильность всей дверной конструкции. Поэтому понадобилось комплексное производство на заводе дверей и рам с одними и теми же огнезащитными свойствами.

В результате исследований было доказано, что на огнестойкость дверей влияют: качество монтажа двери в раме, глубина шпунта В столярном деле – продольный вырез в ребре доски для плотного соединения досок между собой. Инструмент для обработки камня – стальной четырехгранный или круглый стержень с острым концом. Еще одно значение, получившее распространение в строительной практике – обобщенное название шпунтовых свай, применяемых при устройстве ограждений гидротехнических сооружений, котлованов и траншей. (фальца) деревянных деталей полотна и каркаса двери, толщина двери, применение огнезащитных вспучивающихся прокладок для заделывания щелей, площадь остекления дверного полотна, способы крепления стекол, использование уплотняющей окантовки при установке стекол из негорючих материалов. Помимо того, было доказано, что качество монтажа двери в раме имеет наибольшее значение для обеспечения целостности дверного приспособления при пожаре, чем толщина двери либо глубина шпунта.

Применение вспучивающихся прокладок (из материала, который расширяется при нагревании) по краям двери и в дверной раме может отчасти возместить скверную пригонку дверей огнезадерживающего вида и в отдельных случаях станет способствовать их переводу в более высокий класс огнестойкости. Двери, открывающиеся в обе стороны, в том числе и при наличии не очень больших щелей в местах примыкания к стойкам Столб, колонна и т. п., служащие опорой балкам, перекрытию и работающие на центральное и внецентренное сжатие. и ригелям рамы, имеют предел огнестойкости не более 10 мин. Благодаря применению вспучивающихся прокладок этот предел повышается до нормированного ценности 0,5 ч.

Британский норматив рекомендует, чтобы остекление из жаропрочного стекла в дверях с нормированным пределом огнестойкости 30 мин составляло не более 0,37 м2. Если деревянная дверь обязана отвечать нормированному пределу огнестойкости 1 ч, этот стандарт запрещает любое остекление двери. Изыскания показали, что покуда не приняты специализированные меры, деревянные двери с площадью остекления меньше 0,37 м2 воспламеняются ориентировочно через 20 минут. Предел огнестойкости дверного устройства увеличивается до 30 мин, в случае если при остеклении его в четвертях (площадью более 0,37 м2 каждая) уплотняющие прокладки и стекла окрасить огнезащитной краской.