Лукашенко разрешил тонировку стекол автомобилей

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, которым разрешил эксплуатацию транспортных средств, имеющих тонировку задних и задних боковых стекол, соответствующую международным требованиям.

Как отметили сотрудники пресс-службы президента, такое решение было принято после обращения автомобилистов Белоруссии, которые предложили отменить ограничения на тонировку из-за того, что многие новые и подержанные автомобили иностранного производства имеют так называемую «заводскую» тонировку задних стекол.

«Данное разрешение позволит ввозить и эксплуатировать в нашей республике автомобили, изготовленные производителями стран американского и европейского регионов с пониженной степенью светопропускания стекол, имеющих маркировку, соответствующую международным требованиям, и не повлияет на обеспечение безопасности дорожного движения», – говорится в сообщении пресс-службы.

Ограничение на светопропускание стекол автомобилей в Белоруссии вступило в силу с 1 апреля 2006 года. В стране была запрещена эксплуатация транспортных средств с тонированными стеклами, степень светопропускания которых составляет менее 70 процентов для передних боковых и менее 60 процентов для остальных стекол, а также с установленными дополнительными предметами или нанесенными покрытиями, ограничивающими обзор дороги и ухудшающими прозрачность стекол.