Чеджу восстания

На правах рекламы: Ria продам рено гранд сценик нового.

Чеджу восстания (кор. 4,3 , ханчча: 4,3 ) относится к восстанию на острове Чеджу, Южная Корея, начиная с 3 апреля 1948. В период с 14000 и 30000 человек были убиты в ходе боев между различными группировками на острове. Подавление восстания в южнокорейской армии, был назван "жестокой", в результате чего десятки тысяч людей, разрушение многих деревень на острове, и вызвало восстание на Корейском материка.

Мятеж, который включен мятеж нескольких сотен членов в Южной Корее 11 полицейских полка, продолжался до мая 1949, хотя небольшие изолированные очаги боевые действия продолжались в 1953 году.

[2] [3] Многие жители Чеджудо бежал от резни в Японию, а некоторые из них сделали свои города Чеджу в Осаке. [править] На 14 ноября 1947 Организация Объединенных Наций приняла резолюцию ООН 112, призывая к всеобщих выборов под контролем Комиссии ООН. [4] Тем не менее, Советский Союз отказался выполнить резолюцию ООН и отрицал доступ Комиссии ООН в северной части Кореи.

[править] Ассамблеи ООН принял новую резолюцию, призывающую к выборам в районах, доступных для Комиссии ООН по которой в то время, включены только Организация Объединенных Американское военное правительство в Корее, также известный как USAMGIK.

[править] Расстроенная раздела полуострова, коммунистической рабочей партии Южной Кореи планируется акции по 1 марта, чтобы осудить и блоков на предстоящих всеобщих выборов, намеченных на 10 мая. Арест 2500 кадров партии, погибли по меньшей мере три из них распались запланированных демонстраций. На 3 апреля 1948 года полиция на острове Чеджу открыли огонь по демонстрации посвященные корейской борьбе против японской оккупации [1]. Возмущенный народ Чеджу напали 12 полицейских участков.

В боях под 100 полицейских и гражданских лиц были убиты. Мятежники также сожгли избирательных участков к предстоящим выборам и напали на своих политических оппонентов и членов их семей.

[3] [5] После этого они обратились с призывом призвал местное население к восстанию против американского военного правительства.

Рабочая партия Южной Кореи и их призыв нашел сочувствие среди местного населения из-за господствующего настроения, что местные власти и полиция сил с готовностью сотрудничает с японской оккупации Чеджу и беспорядков, вызванных тяжелым налогообложения сельскохозяйственных товаров. [6] Ищу скорейшего разрешения на восстание, правительство Южной Кореи послали 3000 солдат в Южной Корее 11 полицейских полка укрепления местной полиции, а на 29 апреля несколько сотен солдат восставших, передачи больших малых тайников с оружием для повстанцев.

Правительство в Сеуле также направлено несколько сот Северо-Запад Молодежной ассоциации членов группы антикоммунистической беженцев из Северной Кореи в рамках полувоенных формирований.

[3] Северо-Запад Молодежной ассоциации славились за убийство мужчины жителей Чеджудо, а затем заставить женщин, являющихся членами семьи жертвы в брак договоренностей с членами Северо-Запад молодежи, чтобы они наследуют землю [1]. Генерал-лейтенант Ким Ик Рал, командир в Южной Корее силы на острове, пытался покончить с восстанием мирным путем проведения переговоров с повстанцами.

Он несколько раз встречался с лидером повстанцев Ким Dalsam (южнокорейского работника член партии), но ни одна сторона не может согласиться на определенных условиях. Правительство хотело что равнозначно полной капитуляции и разоружения повстанцев потребовал от местной полиции, увольнение всех руководящих должностных лиц на острове, запрет военизированных групп молодежи на острове и воссоединения Корейского полуострова.

Ким Ик Рал вдруг напомнил в Сеул за своего примирительного подхода с повстанцами и был удивлен, когда на его место установлен устойчивый наступление против повстанцев к концу лета.

[3] партизаны создали базовый лагерь в горах, и правительственные войска провели прибрежных городов.

Фермерские общины между побережьем и холмы стали основной зоне боя. В октябре 1948 года повстанческой армии состояло примерно из 4000-комбатантов, и хотя многие, похоже на Intrepid Путешествия! из них были плохо вооружены, они одержали ряд незначительных побед над армией.

В конце осени 1948 года повстанцы начали открыто на стороне Северной Кореи, пролетев северокорейские флаги.

[7] К весне 1949 года, однако, 4 южнокорейских батальонов армии прибыл и вступил в местной жандармерии, полиции и Молодежной ассоциации партизан.

Объединенные силы быстро прикончили большинство из оставшихся сил повстанцев. На 17 августа 1949 года руководство движения распалась после убийства лидера повстанцев основных Yi Тук-ку. [7] Американское присутствие на острове во время восстания было мало (только на количество физических войск) [1]. Джимми Лич, то капитан американских военных был советником Южной Кореи констеблей.

Он утверждает, что существует шесть американцев на острове, в том числе самого себя. [5] Они могут звонить на два малых L-4 одного паровоза, ткань покрыта самолеты-разведчики, а также две старые деревянные дном тральщиков преобразуется в прибрежных катеров и укомплектованы Корейский экипажей.

[5] Однако это было только после 30 ноября 1994, что "мирное время" контроль над Южной Кореи Вооруженных сил были переданы южнокорейской Объединенного комитета начальников штабов.

[1] С 1945 по 1994 год США доминируют Командованием объединенных сил в контролируемых "Мирная" виды деятельности, и, следовательно, несет ответственность за все военные действия в Корее [1]. Репортеры Звезды и полосы при условии яркие и цензуры счета жестокое подавление южнокорейской армии мятежа местных популярных поддержке повстанцев, а также повстанцев возмездия против местных "правых" оппонентами.

[править] корейцев, совершивших эти злодеяния перед американскими военными. [править] американцев документально убийство, но не вмешивались.

[8] С 13 мая 1949 американских Посол Южной Кореи проводной Вашингтоне, что Чеджу повстанцев и сочувствующих им был "убит, захваченных или преобразованы.

" [1] Сразу же после северокорейского нападения на Южную Корею, которая открыла корейской войны, Южной Кореи военные приказали "упреждающий задержание "подозреваемых левых по всей стране. Тысячи людей были задержаны на Чеджу, затем сортируется на 4 группы, обозначенные A, B, C и D, на основе предполагаемых рисков для безопасности каждого поставленного вопроса.

На 30 августа 1950, согласно письменному распоряжению старшего офицера разведки в Южной Корее флота поручил полиции а также, Ferrocarril Генеральной Уркиса.

Чеджу (в рамках США доминируют Командованием объединенных сил в контролируемом "мирное время" виды деятельности, и, следовательно, несет ответственность за все военные действия в Корее.

[1 ]), чтобы "выполнить все те в группах С и D через расстрел не позднее 6 сентября." [8] В марте 1950 г. Северная Корея послал тысячи вооруженных повстанцев оживить партизанской борьбы на Чеджу, [сомнительных — обсудить], но К этому времени южнокорейской армии стал особенно эффективны в борьбе с повстанцами и отменил новый мятеж в течение нескольких недель.

В одном из своих первых официальных актов, Южной Кореи Национальное собрание приняло закон национальных предателей в 1948 году, которые в числе других мер, вне закона Рабочей партии Южной Кореи. [9] В течение почти 50 лет после массового убийства было арест после преступления избиения, пытки и длительное тюремное заключение, если какой-либо южнокорейские даже упомянул о событиях восстания Чеджу [1]. резня была в значительной степени игнорируются правительством.

В 1992 году правительство президента Ро Дэ Ву запечатал пещере на горе Халла, где останки жертв резни и были обнаружены.

[8] Но после гражданского правления был восстановлен в 1990-х годов правительство принимает ряд случае извинения за подавление и настоящее время предпринимаются усилия по-новому оценить масштаб происшествия и компенсации пострадавшим.

В апреле 2006 года президент Но Му Хен официально извинился перед народом Чеджу провинции на эту бойню. В марте 2009 года, Комиссия правды и примирения подтвердил свои выводы, что "по меньшей мере 20 тысяч людей в тюрьму за участие в народных восстаниях в Чеджу, Есу и Сунчон, или обвиняемых, что они коммунисты, были убиты примерно в 20 тюрьмах по всей стране, ", когда корейская война вспыхнула [10]. Южной Кореи комиссии по установлению истины сообщил 14373 жертв, 86% от рук сотрудников сил безопасности и 13,9% от рук вооруженных повстанцев, а по оценкам, общее число погибших достигала 30000 [11]. Около 70 процентов из 230 острова деревни были сожжены дотла, и 39 000 + домов были разрушены.

[1] Координаты: 33 ° 22’N 126 ° 32’E / 33,367 ° с. ш. 126,533 ° E / 33,367; 126,533