Узконаправленный охранный тепловизор FLIR SR304

Узконаправленный охранный тепловизор FLIR SR304-uzkonapravlennyj-oxrannyj-teplovizor-flir-sr304 Новости охранного тепловидения: компанией FLIR в дополнение к хорошо себя зарекомендовавшей линейке тепловизионных камер SR выпущена новая система — SR-304. От своих собратьев тепловизор отличается более узким полем обзора и большей дальностью действия. Ширина поля обзора составляет всего лишь 4 градуса.

В камере SR-304 применяется самая «продвинутая» из доступных на рынке технологий тепловидения.

В качестве обнаруживающего элемента используется неохлаждаемая болометрическая матрица из оксида ванадия, генерирующая тепловизионное изображение с разрешением 320 х 240 пикселей. SR-304 — неподвижная тепловизионная камера.

Она обеспечивает сеточное, четкое тепловое изображение в полной темноте, густом тумане или дыму. Тепловизор построена на основе той же технологии, которая используется в наиболее сложных и изощренных тепловизионных продуктах компании FLIR, созданных для применения в промышленных и охранных системах.

Однако, она приспособлена для приложений, основная задача которых – наблюдение и обеспечение безопасности на средних дистанциях при подходе к объекту.

Устройство использует передовые технологии цифровой обработки, обеспечивающие четкость и контрастность тепловизионной картинки безотносительно к движению наблюдаемых объектов. Напомним, что в отличие от других систем ночного видения, которым для работы требуется незначительное количество света, охранный тепловизор в принципе не требует никакого освещения.

Благодаря узкому полю обзора, матрице из оксида ванадия и проприетарному алгоритму улучшения теплового изображения DDE камера позволяет обнаруживать цель размером с человеческую фигуру на расстоянии не менее двух километров.

Однако, объект размером с небольшой автомобиль камера «увидит» на расстоянии более пяти километров.

Устройство просто в использовании.

Из-за применения объектива, нечувствительного к колебаниям температуры, камера держит фокус независимо от состояния окружающей среды — пользователю нет необходимости вводить какие бы то ни было поправки.

После установки про регулировку этого тепловизора вообще можно забыть.

Эта камера не требует вообще никакого обслуживания — в ней попросту нет механизмов, которые могут сломаться.

Все это позволяет говорить о предельно низкой общей стоимости владения.

Камера SR-304 может быть легко подключена к распространенным видеинтерфейсам и системам электропитания. Ее легко встроить в любую существующую систему видеонаблюдения, где она будет обеспечивать раннее обнаружение и мониторинг — круглосуточно и в любое время года.

Изображение разрешением 320 х 240 может быть выведено на любой имеющейся монитор, поддерживающий традиционный композитный видеосигнал. Как и большинство продуктов от FLIR, новое устройство способно функционировать в самых суровых внешних условиях и отличается высокой надежностью.

Электронная начинка системы снабжена прочной механической защитой, изолирована от влияния воды и влаги и удовлетворяет требованиям стандартов Mil-Std-810E и IP66. Объектив охранного тепловизора помещен в герметическую оболочку, которая гарантирует сохранение режима работы при любых внешних условиях.

Рабочий диапазон температур для SR-304 составляет от -40°C до +55°C. В камеру встроен обогреватель, позволяющий избегать оледенения кожуха объектива и гарантирующий высокое качество тепловизионного изображения даже в экстремально холодных погодных условиях.

Спектр приложений, в которых может пригодиться неподвижный охранный тепловизор со столь узким полем обзора, пожалуй, нельзя назвать обширным. Навскидку в голову приходит только одно применение — тепловизор можно направить на уходящую вдаль дорогу, ведущую к КПП. Компания, сообщая о новом продукте, ничего не рассказывает о его тактическом применении — мол, профессионалы все сами поймут.

И все же, редакции газеты Security News не удалось избавиться от впечатления, что эта тепловизионная камера наиболее органично смотрелась бы на прицеле танкового орудия.

Компания: FLIR Systems