«Триколор ТВ» ответил на жалобы абонентов

На днях спутниковый оператор "Триколор ТВ" (ЗАО "Национальная спутниковая компания", НКС) отчитался перед Роскомнадзором о развитии ситуации с технологическим сбоем, случившимся у компании в начале лета и вызванным взломом систем (в том числе информационных). Как IP-News писал ранее, в результате неполадок часть абонентов – владельцев смарт-карт 12-й серии — лишилась возможности получения сигнала "Триколор ТВ". В связи с этим только в Управление Роскомнадзора по Москве и Московской области поступило более 130 жалоб.

В целом же по стране, как отмечали эксперты, количество пострадавших может насчитывать тысячи абонентов.

Руководство "Триколор ТВ" на встрече с представителями регулятора сообщило, что на сегодняшний день остроту проблемы удалось снять. Тем не менее, по словам представителей оператора, виновные пока не выявлены и не наказаны.

Напомним, что в начале июня абоненты оператора спутникового телевидения "Триколор ТВ" начали сталкиваться с серьезными проблемами в приеме сигнала. В "Триколоре" тогда сообщили, что у них проблем нет, и предположили, что сложности возникли у владельцев незарегистрированных приемников.

Источники IP-News называли среди причин аварии неудачную перезагрузку ПО оператора, а также поломку на подъемном оборудовании. Спустя несколько недель оператор сообщил о выявленных причинах аварии.

"1 июня 2010 года НСК зафиксировала попытки взлома систем (в том числе, информационных), обеспечивающих оказание услуг абонентам в рамках проекта "Триколор ТВ", — рассказала Анна Сопова, директор по рекламе и связям с общественностью ЗАО "Национальная спутниковая компания".

— В результате таких попыток была модифицирована часть данных, содержащих информацию о смарт-картах так называемой 12-й серии. Данные смарт-карты используются абонентами одновременно с приемным оборудованием, ID которого имеет формат **12******** (3-я и 4-я цифры от начала – "12"), представляющим из себя, в том числе, CAM-модуль.

Вследствие произведенной модификации приемное оборудование этой серии по-прежнему принимает сигнал, несущий телепрограммы "Триколор ТВ", но программное обеспечение смарт-карт не позволяет его декодировать".

Карты 12-ой серии были выпущены в обращение в 2007-2008 годах в количестве 25 тысяч штук.

Анна Сопова пояснила, что НСК не является производителем, поставщиком, продавцом или агентом по распространению приемного оборудования, необходимого для просмотра пакетов телепрограмм "Триколор ТВ", а также не являлось производителем или заказчиком смарт-карт 12-й серии.

Поэтому сам оператор не может гарантировать работу приемного оборудования и смарт-карт.

"На официальном сайте "Триколор ТВ" постоянно размещен перечень приемного оборудования, которое НСК рекомендует своим потенциальным абонентам для просмотра пакетов телепрограмм "Триколор ТВ". В этот перечень не входят CAM-модули, совместимые со смарт-картами 12-й серии, — говорит Анна Сопова.

– Тем не менее, все владельцы такого оборудования на сегодняшний день имеют возможность принимать 5 основных общероссийских телеканалов — Первый, Россия-1, Россия-2, Россия-24, НТВ. Такая возможность сохранится для них, как минимум, до 31 августа 2010 года.

За это время абоненты могут приобрести взамен неисправной новую смарт-карту, произведенную по заказу НСК и совместимую с оборудованием 12-й серии. После активации новой смарт-карты абоненту будет возобновлен доступ к просмотру "Триколор ТВ", а в качестве компенсации за неудобства, доставленные действиями хакеров, будет дополнительно предоставлен доступ к просмотру платного пакета телеканалов "Оптимум" сроком на 61 календарный день".

На сайте "Триколор ТВ" говорится, что обменять смарт-карту на новую, 52-й серии, стоимостью от 300 рублей, смогут только пользователи с зарегистрированным оборудованием.

Таким образом, получается, что владельцам не рекомендованного оператором оборудования, чтобы оставаться абонентами "Триколор ТВ", придется покупать новое приемное оборудование. Как пояснили в Роскомнадзоре, выбор оборудования, с которым работает "Триколор ТВ", никак не регламентируется законом, это целиком и полностью компетенция самого спутникового оператора.

В настоящее время НСК в сотрудничестве с правоохранительными органами принимает меры для выявления и наказания виновных в сбое. Кроме того, "приняты меры по усилению безопасности информационных систем ЗАО "НСК", — уточнила Анна Сопова.

— На сайте временно отключена опция, через которую абоненты могут управлять услугами в режиме реального времени.

Ведётся разработка усовершенствованного программного обеспечения для пользовательского оборудования. Пакет обновлений программного обеспечения, направленный на повышение защищённости оборудования, будет запущен со спутника в августе.

Это исключит риски повторения атаки".

К слову, ряд игроков телекоммуникационного рынка считает, что проблемы НСК были связаны с системой условного доступа, которая отвечает за кодирование сигналов и за их доставку на закодированные приемники. А за работу этой системы отвечает сам спутниковый оператор.

Говоря о хакерских атаках, аналогичные проблемы возникали несколько лет назад у оператора "НТВ-Плюс".

В 2003 и 2004 годах компания меняла смарт-карты всем своим абонентам в рамках борьбы с пиратами. В частности, это произошло после того, как в Интернете стали появляться сообщения о взломе кодировки ViAccess-2, используемой в пакете НТВ+.