Спрейловушка пометит воров и вандалов безвредным веществом

На правах рекламы: Описание художественная гимнастика купальники купить на сайте.

Спрейловушка пометит воров и вандалов безвредным веществом-sprejlovushka-pometit-vorov-i-vandalov-bezvrednym Муниципальный совет острова Уайт, расположенного у южных берегов Англии, для борьбы с преступностью снабдил каждый из 140 парковочных автоматов Parkeon DG устройствами-ловушками SmartWater.

Злоумышленники в последнее время повадились часто красть эти устройства или деньги из них, и принятая мера направлена на борьбу с преступлениями такого рода.

Эти устройства-ловушки разработаны компанией SmartWater Technology из Телфорда, графство Шропшир.

При попытке взломать автомат такое устройство брызгает на преступника аэрозолем трудносмываемой жидкости. Безвредная химическая субстанция содержит уникальный код, по которому впоследствии можно опознать преступника.

Вещество не смывается в течение месяцев, а опознать его наличие на теле или одежде возможно лишь с помощью ультрафиолетового излучения.

Как и большинство технических средств безопасности, устройство помогает не только расследовать, но и предотвращать преступления.

На каждый вооруженный аэрозолем парковочный автомат наклеен стикер, предупреждающий потенциального вора или вандала о последствиях его необдуманного поступка. Возможно, новая технология в дальнейшем распространится шире, а пока что невидимое обычному глазу, но заметное для полиции клеймо злоумышленник рискует получить от парковочного автомата только в этой английской местности.

«К счастью, сам по себе стикера отпугивает большинство воров, но если какие-нибудь отчаянные граждане все же попробуют снять охраняемое устройство или взломать емкость с деньгами, они должны быть готовы к тому, что их отметят несмываемым спреем» — заявил Барри Абрахам, ответственный за общественную безопасность член муниципального совета острова Уайт.

Маркировочные устройства размещены на острове организациями, состоящими в местном партнерстве по снижению преступности и охране общественного порядка.

Организации такого рода широко распространены в Великобритании. Заказчиками выступили муниципальный совет и полиция острова, а разработчиками и исполнителями проекта стали компании Parkeon и SmartWater.

Обеим компаниям пришлось потратить время на исследования и разработку устройства специально для реализации этого проекта. «Парковочные автоматы серии DG были известны как самое защищенное на рынке решение, когда их устанавливали в 1995 году.

Однако, наши последние автоматы еще больше защищены – это сделано стараниями специального штатного отдела безопасности компании Parkeon, — Боб Барнс, менеджер по парковочному оборудованию Parkeon в Великобритании, приветствует нововведение. — Мы постоянно следим за теми проблемами, которые нам стремится создать преступный мир, и наша задача – все время опережать злоумышленников на шаг». Старший инспектор полиции Хэмшира Марк Белл заявил: «Парковочные автоматы в последние месяцы несколько раз становились объектом преступлений.

По нашим сведениями, такие противоправные действия время от времени совершают приезжие.

Спреи-ловушки же помогают идентифицировать виновника преступления. Мы приветствуем использование этой технологии – она поможет предотвратить преступность и посодействует нам при определении и наказании злоумышленников в дальнейшем». Фил Клири, исполнительный директор компании SmartWater, рассказал: «Наши устройства помогли вынести более 600 приговоров суда в Великобритании.

В всех случаях оставленные спреем следы воспринимались судом как прямая улика для доказательства вины подозреваемого.

Преступникам стоит тщательно подумать перед тем, как попытаться взломать такой парковочный автомат. У них очень мало шансов избежать поимки и наказания» Оригинальное и остроумное решение.

Опасность «заразиться» невидимым, но несмываемым «клеймом» должна оказать сильное психологическое воздействие на преступника.

Но что мешает выходить «на дело» в полностью закрывающем кожу костюме, очках и маске? Впрочем, в парковочных автоматах не бывает ювелирных украшений на миллионы фунтов, ради которых стоило бы заниматься такими тщательными приготовлениями.