Сетевой коммутатор для крупных систем IPвидеонаблюдения

На правах рекламы: Как без риска купить вторичную квартиру recom72.com.

Сетевой коммутатор для крупных систем IPвидеонаблюдения-setevoj-kommutator-dlya-krupnyx-sistem Компания Korenix представила рынку коммутатор JetNet 5018G — новый высокомощный интеллектуальный свитч для сетей Gigabit Ethernet, специально разработанный для применения в крупных высоконагруженных сетевых системах видеонаблюдения. Устройство снабжено шестнадцатью портами Fast Ethernet и двумя комбо-портами RJ-45/SFP для подключения оптического или медного кабеля Gigabit Ethernet.

Таким образом, оно способно замыкать девять сетевых «колец» — восемь стамегабитных и одно гигабитное. Подобная топология позволяет создавать надежные решения при большой протяженности кабельной инфраструктуры.

JetNet 5018G отличается от других сетевых коммутаторов, предназначенных для крепления на DIN-рейке, большим количеством функций управления сервисами второго уровня модели OSI. Это поддержка протоколов LLDP, JetView, GMRP, SNMP, сервиса QoS, возможность организации до 255 виртуальных локальных сетей, функция отслеживания многоадресного IGMP-трафика, а также поддержка протоколов сетевого уровня MSR и RSTP. Заключенное в прочном корпусе, удовлетворяющем стандарту IP-31, устройство хорошо рассеивает тепло.

Температурный диапазон функционирования свитча — от -25 до +70 °C. Из-за этих характеристик коммутатор JetNet 5018G обеспечивает бесперебойную работоспособность сетевой инфраструктуры в тяжелых условиях промышленного производства, что делает его удачным решением для сетей IP-видеонаблюдения в аэропортах, на железных дорогах, в шахтах, на нефтегазовых месторождениях, ветровых и тепловых электростанциях, и на других подобных объектах.

Два порта RJ45/SFP могут быть сконфигурированы для работы с гигабитным кабелем любого типа и длины, что максимально расширяет сферу применения устройства. Суммарная пропускная способность магистрали коммутатора составляет 12,8 Гбит/c — это обеспечивает надежную коммутацию видеопотоков без потери данных или блокирования пакетов.

Поддержка технологии Jumbo позволяет увеличивать размер Ethernet-кадра то 9 килобайт, что дает возможность улучшить пропускную способность сети при передаче потоков мегапиксельного видео.

Что представляют собой технологии RSTP и MSR? RSTP — «протокол быстро разворачиваемого дерева» — используется для исключения петель (дублирующих маршрутов) в Ethernet-сетях. MSR — это проприетарный аналог технологии RSTP от компании Konetix, позволяющий мгновенно восстанавливать разорванные связи и перестраивать цепь коммутации менее чем за 5 мс. Высокие требования сетевой безопасности, выдвигаемые сетями IP-видеонаблюдения, обеспечиваются списком контроля доступа 2/4 уровней модели OSI, возможностью блокировки или открытия портов для некоторых MAC-адресов («port security»), поддержкой протокола управления ключами шифрования («IP security») и другими функциями.

Устройство прекрасно работает с программным обеспечением JetView Pro i2NMS, которое служит для управления промышленной сетевой инфраструктурой.

Это ПО позволяет сетевым администраторам автоматически находить в сети новые устройства, настраивать сетевое оборудование и конфигурировать его для достижения максимальной производительности.

Сложно, не так ли? Этот небольшой новостной материал, кроме своей основной — информативной — функции, еще и иллюстрирует то, в каком количестве разных сетевых технологий должен разбираться человек, настраивающий систему IP-видеонаблюдения.

Многочисленные «толковые мальчики по компьютерам» чаще всего довольно смутно представляют, для чего служит протокол SNMP, и чем он отличается от LLDP.

В обычных корпоративных сетях настройки по умолчанию часто «прокатывают». Но для поддержания работы под предельной нагрузкой, которую создают мегапиксельные IP-камеры, потребуются глубокие знания сетевых технологий.

Имейте в виду: IP-видеонаблюдение — это не всегда просто.