Личный опыт Предпринимателей Приморья

Личный опыт Предпринимателей Приморья-wpid-399588

На заседании общественного экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Приморском крае член экспертного совета и индивидуальный предприниматель Александр Громик привел в пример историю из собственной жизни.

— После очередной проверки санитарной инспекции я отдал 5 тысяч рублей только за то, что моя сотрудница вовремя не вынесла мусор. В другой раз я заплатил 30 тысяч рублей после проверки Пожнадзора моего предприятия. А ведь в некоторых отраслях штрафы контролирующих органов могут достигать 100 и 200 тысяч рублей. Думаю, еще один такой штраф мой бизнес просто не переживет. Лично я считаю, что такие серьезные штрафы необходимо аннулировать, ведь каждый из нас, предпринимателей, знает, что все требование пожарной безопасности просто невозможно соблюсти.

Все члены экспертного совета согласились с тем, что органы пожарного и санитарного надзора имеют достаточно полномочий, чтобы закрыть любой бизнес. В лучшем случае, на взгляд экспертов, штрафы серьезно подорвут всю экономику малого предприятия.

Несколько отличную от общих настроений точку зрения высказал Виталий Дубовой, председатель экспертного совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

— Государственные штрафы растут пропорционально событиям, которые происходят в стране. Как только сгорел клуб «Хромая лошадь», погибли люди, ситуация с пожарным надзором предприятий по всей стране серьезно изменилась. Поэтому повышение штрафов вполне логично.

455 проверок, из них три предприятия, который не имеют нарушений.

Председатель совета предпринимателей Лесозаводского городского округа Наталья Безух внесла предложение вернуть на законодательном уровне предупредительный режим, как было несколько лет назад. То есть сначала проверяющие органы выносят предпринимателю предписание, если же оно не выполняется, только тогда карающие органы имеют право выписать бизнесмену штраф.

Источник: seclife.ru