«Поддержка» малого бизнеса в современной Путинской Единой России!

Недавно премьер-министр очень жестко потребовал у чиновников "дать дорогу в стране малому бизнесу". Жаль, что премьера не слушают…

Мы с ним живем в одном подъезде.

Двадцать лет мы здороваемся при встрече, перекидываемся парой фраз, но до недавних пор я даже не знал, как его зовут.

Невысокий, тихий, скромный, слегка восточный мужчина средних лет. Здороваемся и с его женой, она русская, их дочери 3,5 года. Я знал, что в соседнем доме он открыл пиццерию, куда часто ходят мои сыновья.

Они говорят: классная пиццерия.

И я радовался за него и его семью — молодцы!

Но еще больше я радовался, когда — года три назад — узнал, что, оказывается, он иностранец иракского происхождения, курд по национальности, с паспортом гражданина Датского королевства. Оказывается, после окончания Московского архитектурного института в 1994 году Шерзад остался в России, получил ученую степень магистра архитектуры, нашел здесь, у нас, свою любовь, создал семью и бизнес (ООО "АВИН"), который и воплотился в этой самой пиццерии.

"Как замечательно, — думал я, — что такие, как он, деятельные, грамотные иностранцы, а по сути — иностранные инвесторы прикипают к России, вкладывают в нее свои средства и силы".

И только сегодня я узнал, — что его зовут Шерзад, фамилия Юнис. Я узнал это потому, что сегодня он подошел ко мне в отчаянии — оказывается, уже четыре года против него ведут войну.

Он жаловался даже Путину — не получил ответа. Вернее, получил из канцелярии премьера известие о том, что его жалоба направлена организации…

Которая уже второй раз с ним судится.

Сейчас, похоже, война вступила в стадию "не на жизнь, а на смерть" — уже несколько раз к нему приходили крепкие мужчины с текстами: "Исчезните, иначе… у вас же семья, ребенок…

".

Оказывается, его пиццерию выгоняют из помещения без всяких выплат компенсации, его разоряют, его, по сути, растаптывают только потому, что кому-то захотелось завладеть то ли его бизнесом, то ли тем помещением, в котором находится его пиццерия.

Все дело в том, что в конце 90-х Шерзад заключал договор с тогдашним собственником здания — Московским институтом пожарной безопасности МВД РФ. Тогда он получил у московских властей все разрешительные документы на строительство и эксплуатацию своей пиццерии.

Вложил в нее большие деньги.

Но вот беда: позже, в начале 2000-х, Московский институт пожарной безопасности поглотило МЧС. Затем МЧС завладело и территориями предприятий (более десятка), располагающихся под крылом института: автосалона "Руслан", например, владельца которого кто-то избил до полусмерти и т. д. И только одна пиццерия Шерзада до сих пор существует, хотя ей отключили горячую и холодную воду, пожарный кран, одну электрофазу и т. п. Все три суда с МЧС Шерзад выиграл. Выиграл и суд с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом, которое МЧС использовало в качестве тарана. Именно ему, агентству, и была переслана жалоба Шерзада из канцелярии Путина — красиво? Но Шерзад чувствует, что вот-вот и его сломают — грядет второй суд с Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом. Не видя шансов в Москве, Шерзад обратился за помощью в МИД Дании. Там ему обещали поднять и датскую общественность, и датские СМИ в том случае, если его имущество, его бизнес у него все же отберут. Сюжет об этой истории собирается снять датское телевидение. Наши СМИ, в которые Шерзад обращался, боятся связываться с МЧС. И что примечательно: история обрусевшего датского бизнесмена Шерзада Юниса как раз происходит на фоне недавнего и очень жесткого требования премьер-министра Путина "дать дорогу в стране малому бизнесу"… Так дайте!