Мертвые души ГИБДД

На правах рекламы: Оборудование алмазное сверление отверстий в бетоне цены burenie-spb.ru.

Мертвые души ГИБДД-img4c3b537dd75c6Чиновники утверждают, что благодаря их усилиям удалось спасти восемь с половиной тысяч потенциальных жертв ДТП. Власти цинично приписывают себе в заслугу то, к чему отношения не имеют. И под этим соусом из казны на бесполезные мероприятия по безопасности дорожного движения могут быть выделены еще миллиарды долларов. На этой неделе состоялся "круглый стол", на котором представители ГИБДД, депутаты Госдумы и научная общественность подвели итоги четырех лет реализации федеральной целевой программы (ФЦП) "Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах" (ПБДД), а также сообщили о продлении программы до 2020 года.

Общий тон обсуждения сводился к тому, что программа оправдала все ожидания, продемонстрировав высокую эффективность.

Благодаря мероприятиям, которые проводились в рамках ФЦП, удалось спасти с 2006 года более восьми с половиной тысяч жизней, посчитали чиновники и депутаты.

Участники заседания не скупились на хвалебные эпитеты в адрес ФЦП, называли ее "великолепной" и выражали уверенность, что на ее пролонгацию необходимо выделить как можно больше бюджетных средств.

Надо отметить, что заинтересованные лица намеренно подменяют понятия.

Число ДТП за указанное время практически не изменилось.

В 2004 году было зафиксировано 208 тысяч аварий, в которых погибли 34 тысячи человек. В 2009-м – 204 тысячи ДТП, которые унесли 26 тысяч жизней.

Однако количество погибших сократилось не благодаря мероприятиям чиновников по безопасности дорожного движения, на которые из бюджета было выделено $1,8 млрд. Депутат Владимир Плигин рассказал, что в рамках ФЦП были закуплены средства фото — и видеофиксации, улучшена дорожная разметка и перестроена система оказания первой медицинской помощи.

Помимо этого, за четыре года было организовано строительство нескольких подземных переходов. Эффективность этих мер в масштабе страны вызывает сомнение.

На закупку 96 стационарных комплексов видеофиксации было выделено более 95 млн рублей, на закупку 770 мобильных комплексов видеофиксации нарушений ПДД – еще 51 млн рублей, на 626 передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД – еще 200 млн рублей и т. д. Но для того, чтобы оснастить все крупные дороги страны, этого недостаточно.

Да и сама система автоматической фиксации нарушений весьма сомнительна.

Опытные автомобилисты знают, где расположены камеры, и, проезжая на этих участках, снижают скорость и вновь ее набирают сразу за пределами действия объективов. Новые системы стали легким хлебом для мошенников, которые практически сразу придумали рассылать автовладельцам фальшивые квитанции.

А одному хозяину старенькой "четверки" пришло постановление, в котором указывалась, что его автомобиль разогнался до 249 км/ч, поэтому он должен заплатить штраф. К нанесению дорожной разметки ФЦП имеет отношение второстепенное, а схема оказания первой медицинской помощи в последние годы не менялась.

Разве что было много дискуссий на эту тему, в результате чего чиновники решили обязать автошколы уделять больше времени обучению азам медицины кандидатов в водители.

Так что приписывать себе достижения в этих областях кураторы программы могут только с натяжкой.

Эффективность ужесточения санкций за нарушение ПДД, к которой отсылали собравшиеся, также стоит под вопросом.

Во-первых, проект повышения штрафов вообще не входил в Программу и проводился отдельно. Во-вторых, если первое время выросшие штрафы еще как-то дисциплинируют некоторых водителей, то спустя год они привыкают к новым нормам или находят другие лазейки, позволяющие уйти от ответственности.

Однако наиболее очевидная причина положительной тенденции кроется вовсе не в работе чиновников по освоению средств. Обновление российского автопарка за счет современных иномарок, которые оснащены пассивной и активной системами безопасности, в значительной степени привело к снижению тяжести последствий ДТП. По состоянию на 1 апреля 2010 года, в России эксплуатируются порядка 5,5 млн иностранных автомобилей в возрасте до 5 лет, свидетельствуют данные агентства "Автостат".

Вряд ли это можно отнести к заслугам государства, которое ввело протекционистские ввозные пошлины на импортные машины. Многих граждан де-факто лишили возможности покупать безопасные современные автомобили, которые стали стоить на порядок дороже, чем в США. Россиян вынуждают закупать продукцию отечественного автопрома, качество и система безопасности которой практически не изменились за последние 50 лет. Не обошла вниманием ФЦП столь дорогие гаишникам акции по пропаганде безопасности дорожного движения, на которых инспектор ДПС предстает Дядей Степой, который делает водителям подарки и обучает детвору азам ПДД. Но и здесь они лишь изобрели велосипед: акция "Безопасное колесо", зародившаяся еще в недрах ГАИ СССР, теперь проводится в рамках Программы. Сюда же включили акции "Внимание: дети!", "Безопасная зебра" и "Вежливый водитель", которые также регулярно проводятся гаишными пропагандистами не первое десятилетие. Один из таких конкурсов на проведение акций в системе госзакупок обходится казне почти в 10 млн рублей. Чиновники также ведут "большую научно-исследовательскую работу", на которую только в 2009 году в рамках ФЦП из федерального бюджета было выделено 112 млн рублей. Например, на один из последних конкурсов – "Проведение комплексных исследований и подготовка научно обоснованных предложений по разработке методики оценки эффективности федеральных, региональных и местных программ обеспечения безопасности дорожного движения" – предлагается заключить контракт на сумму до 20 млн рублей. И подобные исследования, которые офисная секретарша может провести за полчаса в интернете и результаты которых так и остаются неизвестны широкой общественности, на конкурсной основе выставляются десятками, если не сотнями. Дирекция, курирующая программу, представляет собой яркий пример бюрократического отростка всей системы органов власти. На ниве безопасности дорожного движения трудятся пенсионеры-силовики (многие – выходцы из Санкт-Петербурга). Основная их работа сосредоточена вокруг перекладывания и подшивания бумажек, бессмысленного обзвона регионов и проведения многочасовых совещаний. Цинизм, с которым власти приписывают себе в заслугу спасение восьми с половиной тысяч душ, вызывает недоумение. Что-либо исправить в лучшую сторону в сложившейся ситуации на дорогах можно только, полностью изменив всю систему по обеспечению безопасности дорожного движения, не опираясь на механизмы, которые не работали 10, 20, 30 лет назад. Сколько еще будет выделено бюджетных средств на ФЦП ПБДД до 2020 года, пока неясно. Ранее в рубрике «Безопасность»:Дети не были пристегнуты Сергей Иванов назвал причину пробок на Ленинградке Россияне оплачивают только половину штрафов за нарушение ПДД Судебные приставы предложат Минюсту изымать водительские права у должников