IPсистема видеонаблюдения "закрыла" ГрандКаньон

IPсистема видеонаблюдения "закрыла" ГрандКаньон-ipsistema-videonablyudeniya-zakryla-grandkanon Новая беспроводная система видеонаблюдения уже помогает бороться с преступностью и обеспечивает безопасность жителей и приезжих в американском городке Гранд-Каньон-Уэст-Резорт, штат Аризона. Законченное интегрированное IP-решение полного цикла от компании IndigoVision развернуто на нескольких территориях и обеспечивает надежное слежение за обширной туристической зоной.

Гранд-Каньон-Уэст — популярное среди туристов место на западной стороне Большого каньона — находится во владении и управлении у индейского племени хуалапаи.

Одна из основных достопримечательностей этого курорта — аттракцион «Прогулка по небу». Это стеклянный мост в форме подковы, нависающей над Каньоном. «Теперь из одного места мы можем следить за несколькими объектами, до которых нет возможности организовать проводную связь, — объясняет Роберт Браво, начальник службы охраны курорта.

— Система компании IndigoVision уже помогает нам предотвращать и расследовать преступления, обеспечивать сохранность имущества, разрешать конфликтные ситуации и улучшать уровень обслуживания.

А для нас решение этих задач всегда было непростым делом — из-за специфического природного ландшафта, в котором мы работаем». За несколькими объектами, в число которых входят Игл-Поинт (где находится «Прогулка по небу»), Гуано-Поинт, отель, топливное хранилище и аэропорт, наблюдение ведется из одного поста охраны, расположенного в здании терминала аэропорта.

Части туристического комплекса расположены на расстоянии в несколько миль друг от друга и не связаны между собой кабельной инфраструктурой.

Более того, каждый объект обеспечивается электроэнергией с помощью автономных генераторов.

Локальные сети объектов связаны друг с другом через спутниковый канал сети HughesNet. Есть и радиорелейная линия, идущая до Пич-Спрингс, столицы племени хуалапаи — она расположена в 60 милях от курорта.

Удаленный мониторинг возможен и оттуда.

Билл Миллер, генеральный директор компании-интегратора Reliable Security, спроектировавшей и установившей систему, так прокомментировал реализованный проект: «Система от IndigoVision — единственное известное нам решение, позволяющее передавать изображение такого качества, которое потребовалось для курорта, по спутниковым каналам с низкой пропускной способностью.

Превосходная технология сжатия обеспечивает минимальную задержку изображения, и это позволяет оператору системы плавно управлять PTZ-камерами, находясь на большом расстоянии от объекта наблюдения». Впрочем, несмотря на щедрые похвалы инсталлятора, это, конечно, не единственная система, в которой применяется технология H.264. И, разумеется, чудес на свете не бывает — качество изображения всегда находится в обратной зависимости от ширины канала. На территориях курорта и аэропорта установлено в общей сложности 57 камер серии 9000 IP — среди них есть и фиксированные камеры, и поворотные камеры с зумом. В камерах 9000-й серии используется стандарт сжатия H.264 — в таком формате видео передается по сети. Каждая камера выводит два потока видео. Первый, низкоскоростной, используется для передачи по спутниковым каналам. Второй содержит видео высокого разрешения, которое записывается локально на автономные сетевые регистраторы. «Для просмотра «живого» и записанного изображений наша служба безопасности в терминале аэропорта и в Пич-Спрингс пользуется «Центром управления» — пакетом программного обеспечения для видеонаблюдения от IndigoVision, — продолжил Роберт Браво. — Это очень мощный программный продукт, и при этом он прост в использовании. Он дает нам возможность одновременно следить за изображениями с нескольких мест на одном мониторе». Объемы устройств хранения данных получилось сократить, кроме прочего, благодаря автоматическому контролю частоты кадров. Конечно, эту технологию нельзя назвать новой, однако она подчеркивает общий высокий уровень решения. Функция автоматического изменения кадровой частоты встроена в IP-камеры IndigoVision — скорость кадров повышается при детектировании движения в поле обзора камеры. Стоит отметить, что эта функция включается только в нерабочие часы — в остальное время изображение передается с высокой частотой кадров. Разумеется, в нерабочее время нагрузка на каналы связи существенно падает — и их можно загрузить чем-нибудь еще, кроме видео. Компания: IndigoVision