Geezzzer: Мудак — понятие относительное. Тебе гово

Мудак — понятие относительное. Тебе говорят: отличный парень, душа-человек!, а ты смотришь и понимаешь — мудак.

А для друга твоего — таки да, нормальный чувак, безо всяких «но».Мудак вовсе не обязательно туп. С ним можно прекрасно общаться и даже учиться у него кое-чему, пока вдруг мудачинка не выскочит из него, как черт из табакерки или не просочится постепенно наружу, заполнив собой все пространство неплохих ранее отношений.

Наверное, главная отличительная черта мудака — это упертость в паре со священной уверенностью в собственной правоте (причем, эту правоту непременно надо навязать всему миру — иначе мир останется несовершенным).

Окончательным и бесповоротным, необратимым, клиническим мудаком, на мой взгляд, является тот, кто, к примеру: — Подвергает чужой образ жизни прямой и навязчивой критике («бля, ну как можно жить в такой жопе», «займись делом вместо того, чтобы страдать хуйней», «слушай, ну когда ты уже родишь (первого/второго/третьего)?», «ну что значит «не хочу?» давай, давай выжрем!»).- Не способен понять, что со своим уставом в чужом монастыре он способен навредить тому, кого собрался облагодетельствовать.- Своей жизнедеятельностью вторгается в зону комфорта и безопасности других людей (от ссанья в лифте и музыки в ночи до агрессивного несоблюдения ПДД). Яркий образец мудака — это Хемуль в «зимней» сказке про Муми-троллей, который появился из ниоткуда и за несколько дней довел обитателей муми-дола свежим воздухом, лыжами и прочим ЗОЖ до такого отчаяния, что его хитростью выперли в Одинокие Горы. В нашем тесном мире одиноких гор немного, поэтому чаще приходится самому сбегать от мудака — в свои собственные, внутренние.