Современная техника в чрезвычайных ситуациях в аэропорту

Современная техника в чрезвычайных ситуациях в аэропорту-bystroe-reagirovanie-sovremennaya-texnika-vВ чрезвычайных ситуациях требуются действия быстрые, профессиональные и, по возможности, осторожные, в особенности если территория ЧС — место значительного скопления пассажиров. Это особенно остро проявляется в аэропортах, не только вследствие значительных объемов перевозок, но и вследствие недавно произошедших событий, повысивших до предела уровень тревожности авиапассажиров в отношении угрозы терроризма.

Несмотря на то, что принимаемые на местах современные меры безопасности в отношении этой угрозы сводят к минимуму вероятность совершения террористического акта, с этим нельзя не считаться.

Повышенная чувствительность к потенциальным опасностям увеличивает шансы возникновения паники в чрезвычайной ситуации, а паники нужно избежать любой ценой. Поэтому в современных системах сигнализации об опасности сочетаются скорость реагирования и скрытое от посторонних лиц срочное оповещение уполномоченного принимать решения по тревогам персонала.

Существует массовое голосовое оповещение, четко объясняющее, какие действия необходимо предпринять каждому, чтобы не оказаться на пути опасности.

Но в некоторых случаях, таких, к примеру, как обнаружение преступных действий на территории, тревога передается только персоналу служб безопасности по системе персональной пейджинговой связи.

Это позволяет им отреагировать на опасность и устранить ее, чаще всего даже не ставя пассажиров в известность о том, что происходит нечто нештатное.

Ни один из этих подходов не должен отличаться новизной, однако лишь последнее поколение систем безопасности, тревожного оповещения и эвакуации по тревоге реализует их наиболее полно.

В частности, последние разработки, проводимые по большей части с применением цифровых технологий значительно повышают эффективность принимаемых мер.

Видеонаблюдение становится цифровым

Наблюдение с помощью охранного телевидения — основная часть любой системы безопасности, однако проблема установки нескольких сотен камер видеонаблюдения в здании аэровокзала и за его пределами состоит в том, что кто-то должен на постоянной основе внимательно следить за поступающими с них изображениями.

Современная цифровая технология, однако, может выручить и здесь, подарив охранному телевидению множество усовершенствованных технических решений в части применяемых компонентов систем видеонаблюдения.

В частности, в области видеонаблюдения уже стала привычной мысль о том, что будущее развитие охранного телевидения пойдет по пути цифровых систем, основанных на ставшем международным стандартом Интернет-протоколе (IP). Несмотря на то, что на протяжении некоторого времени еще будет сохраняться необходимость в аналоговых и гибридных (комбинирующих аналоговую и цифровую обработку сигнала) системах, в течение ближайших десяти лет мы может ожидать полную и окончательную победу цифровой революции.

В предвкушении этого многие поставщики систем уже совершили инвестиции в цифровые технологии, продукты и системы, основанные на IP-протоколе.

С применением таких систем телекамеры, устройства информирования, системы подачи сигналов тревоги и публичного оповещения интегрируются в локальную сеть, получая в ней собственные IP-адреса и возможность обзора и управления с центрального поста. Для осуществления соединений может быть использована существующая кабельная обвязка локальных сетей Ethernet, и с формированием сетевого окружения вступает в силу принцип plug-and-play, означающий, что поддерживающие IP-протокол устройства могут с легкостью подключаться к системе либо удаляться из нее. Более того, применение IP позволяет использовать «интеллектуальные» функции камер, в самом начале представлявшие собой простое обнаружение движения в кадре, а к настоящему моменту уже разросшиеся до анализа видеоизображения.

Управлять этими системами также относительно несложно — для этого разработаны высокотехнологичные решения сетевого управления, которые сегодня почти полностью относятся к программным средствам, обеспечивающим интеллектуальные и настраиваемые в соответствии с нуждами пользователя средства управления всеми функциями системы охранного IP-телевидения, поддерживая неограниченное количество камер и мониторов.

Такая система интегрируется с существующим периферийным оборудованием, таким, как купольные камеры и аналоговые мониторы, и сочетает в себе исчерпывающий набор функций и высокие технические характеристики, обеспечивая операторам полный контроль над всеми функциями системы с помощью обычной «мыши». Более того, просмотр изображений с камер перестает быть проблемой с появлением современных систем цифровой видеозаписи/передачи видеоданных.

Последние появившиеся на рынке продукты способны одновременно обрабатывать по восемь двойных видеопотоков, компрессированных с применением алгоритма MPEG-4. По локальной сети видеоданные передаются на пост управления, где изображения просматриваются на массиве многооконных мониторов, каждый из которых отображает видео, поступающее с нескольких камер. Окна мониторов постоянно переключаются между объектами наблюдения, чтобы обеспечить постоянный мониторинг в режиме реального времени.

Имея встроенные средства хранения данных (жесткие диски), каждый из цифровых видеорегистраторов может непрерывно записывать видеоданные в течение, скажем, 30 дней — в зависимости от условий применения и размеров дискового массива. В системах, основанных на IP-протоколе, для записи изображений стало возможным применить и другое решение хранения, реализуемой с помощью сетевого видеорегистратора (NVR) — чисто программное решение, работающее на стандартных платформах с «интеллектуальным» сервером, снабженным массивом накопителей большой емкости.

Типичный сетевой видеорегистратор может записывать видео с любой камеры, на любом расстоянии, проигрывать видео- и аудиофайлы на любом удаленном компьютере и поддерживать запись до 64 видеоканалов.

Остановиться, присмотреться, вслушаться

Телекамеры в последние годы также претерпели кардинальные эволюционные преобразования.

Новые камеры привлекают тем, что способны автоматически определять нетипичное либо подозрительное поведение объектов наблюдения или автоматически сообщать на пост управления о попытках доступа в запретные зоны.

Многие продвинутые камеры включают интеллектуальные функции, что значительно разгружает операторов, находящихся на посту наблюдения.

В числе таких функций имеется и автоматическое слежение за движущимися объектами, когда камера не просто определяет движение в кадре и подает сигнал тревоги, но и увеличивает изображение движущегося объекта, следуя за всеми его перемещениями с помощью встроенного позиционера.

Это оставляет оператору возможность сконцентрировать внимание не на технических процедурах, а на реагировании на ситуацию, к примеру — на оповещении экстренных служб.

Предлагая возможности сверхбыстрого позиционирования, современные купольные камеры превосходно справляются с отслеживанием объектов и обзором залов и переходов в аэропортах.

Потенциально проблемные зоны — такие, как зоны багажных операций, лучше обозревать с помощью нескольких фиксированных камер, поддержанных одной или несколькими купольными камерами для периферийного обзора. Фиксированные камеры имеют преимущества в части стабильности изображения и большого выбора объективов, что позволяет выбор технических параметров сообразно объекту наблюдения.

Системы экстренного оповещения и эвакуации также становятся цифровыми.

Подача голосового оповещения играет критически важную роль в том, чтобы гарантировать быструю и безопасную эвакуацию пассажиров в случае чрезвычайной ситуации. К примеру, так может быть обеспечена поэтапная эвакуация, чтобы избежать давки, либо инструктирование пассажиров, брать ли с собой багаж — в случае угрозы взрыва это допустимо, а при обнаружении пожара — нет. Чтобы обеспечить нужный уровень эффективности, устанавливаемые в аэропорту громкоговорящая система и система экстренного оповещения должны обеспечивать исключительное качество трансляции и надежность.

Речевые сообщения должны быть разборчивы даже в зонах с высоким уровнем шума, таких, как терминалы выдачи багажа.

Система должна быть постоянно под присмотром, чтобы гарантировать ее функциональность в случае чрезвычайной ситуации. Разработки последних систем экстренного оповещения и эвакуации отвечают всем перечисленным требованиям, включая практически неограниченную многозонность и совместимость с сетями, а также высочайший уровень качества звука, обеспечиваемый цифровой обработкой сигнала.

Пока системы голосового оповещения совершенствуются, чтобы научиться предотвращать панику в чрезвычайных ситуациях, на рынок все более продвинутые системы персонального оповещения, приведя к появлению нового класса устройств, обеспечивающих персональную безопасность (пейджеры и персональные охранные устройства) и способных интегрироваться с системами охранного ТВ, публичного оповещения и пожарной сигнализации.

В случае опасности сотрудник аэропорта может нажать тревожную кнопку на персональном устройстве тревожного оповещения, чтобы поставить в готовность службу безопасности и одновременно автоматически переключить ближайшую к месту события телекамеру в режим детальной съемки объекта наблюдения. А в случае пожара новейший интерфейс управления, к которому подключены пульты пожарной сигнализации, персональные тревожные кнопки и внутренняя телефонная сеть стандарта DECT, позволяет быстро и управляемо отреагировать на пожарную тревогу и снизить риск возникновения паники, подавая «тихий» сигнал тревоги, содержащий информацию о точном местонахождении очага возгорания, на пейджеры либо DECT-телефоны заранее определенных категорий сотрудников.

По-прежнему самый безопасный вид транспорта

Обычное утверждение о том, что воздушный транспорт значительно безопаснее наземного, даже несмотря на последние события, сегодня остается справедливым и даже более того.

Прежде всего это происходит благодаря дальнейшим успехам авиастроителей, однако немало делается и для развития наземных служб — путем повышения безопасности аэропортов, в том числе и за счет усилий производителей систем безопасности, использующих последние достижения технологии, чтобы обеспечить как можно более высокий уровень безопасности пассажиров.