Билл Станц "Мы будем увеличивать число своих партнеров в сфере физической безопасности " Эксклюзивное интервью вицепрезидента компании Cisco Systems

На правах рекламы: Стоматология в районе чертаново северное стоматология в северном чертаново.

Билл Станц "Мы будем увеличивать число своих партнеров в сфере физической безопасности " Эксклюзивное интервью вицепрезидента компании Cisco Systems-bill-stanc-my-budem-uvelichivat-chislo-svoix В середине октября в Московском центре международной торговли прошла десятая конференция Cisco Expo.

Три полных рабочих дня, в семи залах одновременно собравшиеся на конференцию специалисты знакомились с деятельностью компании Cisco Systems и ее многочисленных партнеров, а также обсуждали интересующие их вопросы. Одной из тем, которой было посвящено несколько докладов, стало IP-видеонаблюдение.

И хотя в общем бизнесе мирового телекоммуникационного гиганта это направление занимает небольшую долю, намерения Cisco в отношении его развития — самые серьезные.

В чем убедились корреспонденты Security News, посетившие мероприятие. В конце первого дня конференции эксклюзивное интервью нам дал Билл Станц, вице-президент Cisco Systems и ее генеральный менеджер по решениям для физической безопасности.

Security News: Для чего лидеру рынка телекоммуникаций заниматься физической безопасностью? Билл Станц: Имеет место переход от систем технологического телевидения к системам, основанным на технологиях IP. И мы считаем, что Cisco может дать в это движение много ценного, работая не только в сфере видеонаблюдения, но и в области инфраструктуры сети.

SN: Совсем недавно ваша компания заключила соглашение о сотрудничестве с Pelco. Расскажите об этом, пожалуйста.

БС: Это очень важная часть нашей работы. Мы разрабатываем свою продукцию как внутри компании, так и через партнеров.

Мы подписали с Pelco соглашение о разработке IP-камер высокого разрешения, которые дополнят существующую линейку наших продуктов.

Все начинается с одной модели, но мы ведем переговоры и о совместном создании других камер.

Одновременно мы работаем по этому направлению и с другими компаниями, но Pelco — очень хорошая компания, одна из лучших в мире. Ее специалисты прекрасно разбираются в технологиях работы камер и знают, как создавать IP-устройства.

Объединяя наш опыт, мы можем занять в мире ведущие позиции по IP-камерам. SN: Под каким брендом будет продаваться совместный продукт? БС: Под брендом Cisco, и там будет также написано про Pelco.

Для покупателя будут обозначены оба бренда.

SN: Какую роль играет в этом Pelco, какую часть камеры она изготавливает? БС: Pelco делает всю механику, всю оптику и «всё то, что работает с картинкой», а мы обеспечиваем ПО. Мы также будем вырабатывать спецификации для камер, которые будут делаться в будущем.

SN: Как вы собираетесь расширять вашу сеть партнеров на российском рынке? БС: Партнеры очень важны при работе в сфере физической безопасности. На каждом рынке мы стремимся найти лучших партнеров, и, найдя, поддерживаем их. У нас в России есть несколько партнеров по физической безопасности, и есть группы сотрудников, которые специально выделены для работы с партнерами, для их подготовки, для поддержки в выполнении инсталляций.

В ближайшие месяцы мы будем увеличивать число своих партнеров в сфере физической безопасности.

SN: Хотите ли вы, чтобы ваши партнеры по IT начали работать также и в области физической безопасности? БС: Эта отрасль уходит от частных разработок к системам, основанным на IP-технологиях. Одна из больших проблем — найти «канальных» партнеров, которые были бы специалистами и в сетевых технологиях, и в безопасности.

Мы подталкиваем своих партнеров по IT к тому, чтобы они работали в области безопасности.

И вступаем в партнерские отношения с теми, кто работает в этой области. Мы будем использовать оба подхода — сотрудничать с компаниями, которые занимаются физической безопасностью, и помогать некоторым из своих партнеров, которые работают в IT, начать работу в области физической безопасности.

Мы стараемся найти таких «канальных» партнеров, которые могли бы работать по обоим технологическим направлениям. Такие процессы происходят во всем мире, в разных регионах.

SN: Планируете ли вы в рамках Академии Cisco создавать учебные курсы для IT-партнеров по физической безопасности, а для инсталляторов с рынка физической безопасности — по построению компьютерных сетей? БС: У нас уже имеется прекрасная программа по обучению специалистов из безопасности по вопросам IT-сетей. И разработаны программы для наших IT-партнеров, по которым они могут изучать продукты, относящиеся к системам безопасности.

Так мы дальше расширяем нашу большую систему программ по обучению, включая туда спектр вопросов по физической безопасности.

SN: Компании с рынка IT нужно учить не работе с оборудованием по физической безопасности, а именно проектированию систем физической защиты… БС: Проектирование системы — изначально самый важный шаг в реализации систем физической защиты. Это делается и через обучение партнеров, и за счет найма людей, которые работают в этой области, и путем установления партнерских связей с теми, кто работает в физической безопасности.

Кроме того, дилеры в области безопасности становятся партнерами IT-компаний. Ценность переноса систем безопасности в IP-сеть состоит в значительной степени в том, что можно объединить большое количество различных систем в унифицированное решение.

Именно этим занимаются наши партнеры по каналам, они делают это весьма эффективно. Часть дилеров по безопасности учится новому для себя делу.

Они активно и интенсивно выходят в эту область. Многие IT-компании приобретают навыки по работе на рынке безопасности.

SN: Как вы отнесетесь к созданию совместных курсов специализированных учебных центров, преподающих физическую безопасность, с вашими, преподающими IT-безопасность? БС: В этом есть большой смысл.

Пока что мы официально ничего в этом вопросе не делали, но мы постоянно ведем переговоры на данную тему, особенно в США. Мы ведем переговоры с ассоциацией, работающей в отрасли безопасности, координируем наши совместные проекты. Долгосрочные планы — система аттестации, сертификации, которая обеспечивала бы квалификацию партнеров.

Сегодня такой системы нет. Компания: Cisco