Аклахудас лив жорнал — А Вы бы разрешили сделать ДВУХСТОРОННЮЮ КСЕРОКОПИЮ ВАШЕЙ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ?

На правах рекламы: Опухоль щитовидки лечение опухоль щитовидной железы краснодар.варикоза-нет.рф.

Итак, ситуация проста до безобразия. Ошибочно, на чужой сотовый телефонный номер принадлежащий оператору большой тройки, в дальнейшем Оператор, с кредитной карточки Клиента была переведена сумма 200 рублей. Есть фискальный чек проведенной операции из банкомата, через который и был совершен платеж.

Какие права мы имеем по закону? Клиент имеем право вернуть деньги, подав соответствующее заявление с объяснениями в адрес Оператора в течении 14 дней.

Сотрудник Оператора в зале пытался отговаривать возвращать деньги и настоятельно рекомендовал перевести деньги на другой номер, но это не совсем то, что требовалось, т. к. нужно было вернуть деньги на счет.

Было бы возможно согласиться и на рекомендуемый Оператором перевод денежных средств на другой номер, но там есть свои кретинические требования — разница в номерах (с которого и на который совершается перевод) не должна составлять больше ЧЕТЫРЕХ знаков.

В принципе и сумма то не большая, но как оказывается вернуть 200 рублей на карточный счет не так то просто.

Точнее если вы законченный кретин, извините за грубость, коим вас и выставляет Оператор, то процедура не представляет никакой сложности, нужно всего лишь выполнить ряд требований Оператора.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? — в установленные сроки подать заявление о возврате денежных средств (14 рабочих дней), — приложить чек проведенной операции, подтверждающий факт ее осуществления — ПРЕДОСТАВИТЬ ДЛЯ КСЕРОКОПИИ С! ДВУХ СТОРОН! ВАШУ КРЕДИТНУЮ КАРТУ. Естественно, что здравомыслящий человек не станет этого делать, ни при каких обстоятельствах, по нескольким причинам. Во-первых, нет никакой защиты от недобросовестности работников Оператора, которые сегодня работают, а завтра увольняются и выгребают с Вашей карты всю наличность.

Помимо всего прочего, оказалось, что сотрудники в офисе Оператора, обслуживающие клиентов, не являются сотрудниками Оператора, а являются представителями компании аутсорсера, предоставляющей услуги по обслуживанию клиентов офисах Оператора. Во-вторых, именно этот Оператор постоянно фигурирует в скандальных новостях о утрате базы данных с клиентскими данными, эту базу при желании может приобрести любое заинтересованное лицо, в том числе и с целью наживы.

И, в-третьих, мы имеем право отказать Оператору или кому бы то ни было еще в предоставлении конфиденциальной информации, тем более, что данная информация для совершения возврата совсем не обязательна, просто Оператору так удобнее. По всем вышеперечисленным причинам, как самому Оператору, так, тем более, стороннему юридическому лицу (сервисной компании аутсорсеру, обслуживающей клиентов в офисах Оператора) Клиент отказался предоставлять ДВУХСТОРОННЮЮ КСЕРОКОПИЮ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ.

Поражает наглость представителей этой сервисной компании.

Мне казалось, что мы живем по уши увязнув в рутину конкурентной борьбы за клиента, уже давно за пределами "совкового" хамства, ан нет. На отказ предоставлять ксерокопию кредитки, представитель компании Оператора ехидно предупредил, что заявление не будет даже рассмотрено и предложил не задерживать очередь и не тратить время.

Управляющего в офисе не оказалось, его заместителем и оказался дерзкий специалист в фирменной майке Оператора.

Правда, отказать в принятии заявления сотрудник не мог. Очень хотелось подстраховаться от неадекватного поведения представителей сервиса компании Оператора, поэтому у последних было востребованы — копия объяснений причины, по которой клиент отказывается предоставлять ксерокопию своей кредитной карты (с печатью и подписью сотрудника о принятии заявления ) — копия фискального чека, подтверждающего факт оплаты В последнюю была внесена соответствующая запись с подробным объяснением. На что сотрудником сервисной компании было сказано, что, так как сервисная компания еще молодая, то и отдела качества обслуживания или чего-то подобного в ней нет, а отсюда "пишите, сколько хотите, хоть обпишитесь. Там уже вон сколько всего понаписано. Сказано вам, что не будет заявление рассмотрено и точка" Проделав все эти операции, все равно не было уверенности в правоте действий (по отказу в предоставлении копии кредитной карты), естественно, в возврате денег сомнений не было. Они появляются только сейчас, так как сумма не большая и что с этим всем делать не понятно у Оператора есть ряд требований, противоречащих здравому смыслу и влекущих за собой финансовые риски Клиента. Куда теперь? В суд? К адвокату? На сайте VISA написано по этому поводу, что код CVV с обратной стороны карты нужно предоставлять только удаленно (по телефону или интернету) и то только проверенным платежным системам. Сотрудники представительства VISA в России (пока не официально, просто в частной переписке) подтверждают, что требование Оператора является ни чем иным как нарушением стандартов информационной безопасности платежных систем (PCI DSS) и абсолютно не правомерно. А Вы бы разрешили сделать ДВУХСТОРОННЮЮ КСЕРОКОПИЮ ВАШЕЙ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ?